6 супер-вкусных блюд из тыквы

ТОП-6 самых вкусных блюд из тыквы

6 супер-вкусных блюд из тыквы

Тыква — это не только очень полезный, но и довольно аппетитный овощ, из которого можно приготовить множество пикантных яств на любой вкус. Сегодня «МГ» предлагает с сайта top10a.ru 6 рецептов оригинальных вкусных блюд из тыквы.

Ингредиенты: 1 кг очищенной мякоти тыквы, 2 крупных сладких моркови, 2 головки лука, 6 томатов среднего размера, 2 перца болгарских сладких, 3 зубчика чеснока, 8 больших свежих шампиньонов, 0,5 л овощного бульона, соль, специи, масло для готовки.

Готовим: нарежем лук кубиками, морковь натрем на терке. Томаты помоем и очистим кожицу. Перец очистим от семян, нарубим ломтиками. Тыкву порежем кубикaми.

Прогреем на огне немного растительного мaслa, опустим лук, морковь и прожарим дo полуготовности. Добавим лoмтики пеpцa и кубики тыквы, немного пoдсoлим и поставим тушиться нa нeбoльшoм oгнe пpимepнo 35 минут.

Добавим давленный чepeз пpeсс чеснок, ломтики тoмaтoв и прогреем дo зaкипaния. Посолим, пoпepчим, добавим спeции и доведем дo готовности нa oчeнь небольшом oгнe. Чeм медленнее пpoисхoдит нагрев, тем вкуснее будет блюдо. Общее вpемя приготовления занимает примерно 1,5 часа.

Тыква с мясом и картофелем в духовке

Ингредиенты: 0,5 кг мяса курицы или говядины, 0,5 кг картофеля, 400 г тыквы, 100 мл сметаны.

Готовим: очищаем и нарезаем кубиками овощи. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками куриное мясо или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться.

Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 минут в духовке.

Тыквенная каша на молоке

Ингредиенты: тыква – 1 кг, молоко — 0,5 л, сахар – 1 ст. л., масло сливочное — 30 г, пшено — 3-4 ст. л.

Готовим: овощ чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности около 10 минут. Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки.

Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено, масло, сахар. На среднем огне кашу доводим до готовности в течение 7-10 минут. После этого каше даем постоять еще примерно 15 минут, после чего можно подавать к столу.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты: 500 г тыквы очищенной; 150 г муки; 50 мл масла растительного; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 1 щепотка соли. 

Готовим: нарезаем мякоть тыквы кусочками по 2-3 см, выложим в кастрюлю, зальем кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварим 15-20 минут до мягкости, затем выложим на дуршлаг. 

Остывшие кусочки тыквы выложим в чашу блендера или толкушкой разомнем в пюре. В приготовленное тыквенное пюре добавим перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль. Затем вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. И приступаем к выпеканию оладей.

Повидло из тыквы


Ингредиенты: 1 тыква среднего размера, сахар – по вкусу.

Готовим: тыкву хорошо помоем и очистим от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости.

Готовую смесь протрем через дуршлаг или перемалываем в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне.

Варим смесь до загустения, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья. Чтобы повидло не было слишком сладким, добавим лимонной кислоты или лимонного сока. Повидло хорошо, как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильнике.

Тыква в лимонной карамели


Ингредиенты: 1 кг тыквы, 0,5 стакана сахара, 1 лимон.

Готовим: овощ чистим от шкурки и семечек, режем кубиками около 2 см. Выкладываем в форму, добавляем сахар.

Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Отправляем в духовку 175 градусов под крышкой на 30 минут. Затем перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Употреблять рекомендовано в холодном виде.

Источник: https://www.mgazeta.com/category/kukhnya-mg/top-6-samykh-vkusnykh-blyud-iz-tykvy/

Вкусно, просто, быстро из тыквы — 51 домашний вкусный рецепт

6 супер-вкусных блюд из тыквы

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Появилось желание создать что то быстро из тыквы – приготовь ньокки с луком и грибами. Познакомься с занимательными рецептами с последовательными фото, оцени экономию времени приготовления, пищевую пользу и калорийность блюда, нюансы технологии и выбора ингредиентов. Удиви близких интересным яством. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Быстро из тыквы»

Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей 1000.menu.

Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы.

Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.

Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки.

Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:

Интересный рецепт:1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)3. Раскатать тесто в «колбаску».

Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.4.

Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.7. Выложить ньокки к дюкселю.

Обжарить несколько минут.

8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:

Полезные советы:• Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок — грушевидные, ананасные, дынные сорта.

• Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.

Источник: https://1000.menu/catalog/bystro-iz-tykvy

5 лучших блюд из тыквы. Самые полезные и легкие рецепты из тыквы

6 супер-вкусных блюд из тыквы

Тыкву называют королевой овощей, и неспроста, все блюда из тыквы и очень полезны и имеют золотистый цвет. Мы отобрали несколько самых простых и вкусных рецептов приготовления блюд из тыквы.

1 рецепт — Тыква, запеченная с овощами

Состав:картофель — 500гсладкий перец – 4 шт. (желательно разноцветных)тыква – 500гморковь – 2шт.лук репчатый – 2 шт.чеснок – 2 головкирастительное масла – 50г

соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Нарезать ломтиками тыкву и очищенный картофель. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. Морковь следует очистить и порезать достаточно крупной соломкой, а лук – полукольцами.

Чеснок не надо чистить – просто нужно вымыть головки и разрезать каждую поперек. Все овощи сложить в миску, залить маслом, посолить, поперчить, добавить по вкусу пряные травки и перемешать рукой.

Разместить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Все овощи должна стать мягкими.

2 рецепт — Тыквенный суп

Состав:бульон из овощей – 700 мллук репчатый – 1 головкатыква – 800 гсливки — 4 стол.ложкирастительное масло — 2 стол.ложки

чеснок — 2 дольки

Приготовление:
Тыкву следует нарезать ломтиками, удалив семена. Лук надо очистить и порезать полукольцами, а очищенные дольки чеснока достаточно просто раздавить.

В течение 5 минут обжарить в глубоком сотейнике на масле лук, потом добавить чеснок и жарить еще 3 минуты. Положить в сотейник ломтики тыквы, посолить и добавить немного кориандра, налить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, около 20 минут.

А теперь можно подавать суп к столу, как есть, а можно предварительно измельчить все его ингредиенты блендером.

Рецепт 3 — Рагу из тыквы и свинины

Состав:свинина — 1 кг мякотикартофель (крупный) – 3-4 шт.тыква — 700-800 гбекон — 150 глук репчатый – 1 шт.чеснок — 3 долькипомидоры (свежие, замороженные или консервированных в собственном соку) — 4-5 шт.растительное масло — 2 стол.ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать некрупными брусочками, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (особенно хороши мускатный орех и имбирь), перемешать и оставить ненадолго – промариноваться. Тыкву, картошку (очищенные) и бекон порезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – измельчить или пропустить через пресс.

Разогреть в глубоком сотейнике масло, 3 минуты обжаривать бекон. Убрать готовый бекон, в то же масло положить половину мяса, обжаривать в течение 8 минут. Затем так же обжарить вторую порцию мяса. Все добавить к бекону в миску.

На протяжении 5 минут обжаривать в сотейнике лук с чесноком. Добавить нарезанные помидоры (если они консервированные в собственном соку – влить и сок тоже), налить в сотейник 1 стакан горячей воды.

Туда же положить бекон и обжаренное мясо. Когда закипит – убавить огонь, пусть тушится под крышкой 10 минут.

После этого опустить в сотейник картофель и тыкву и готовить еще полчаса, посолив по вкусу в самом конце.

Рецепт 4 — Паста с тыквой

Состав:любая паста (лучше в виде бантиков) – 180 гнебольшая тыква – 1 шт.сливки — 0,5 стаканамед — 1 стол.ложканатертый сыр – 50 гсоль, перец – по вкусу

сухой шалфей и мускатный орех – по вкусу

Приготовление:
Тыкву помыть и убрать семена, срезать кожуру. Порезать на небольшие кубики. Полить медом, посыпать сушеным шалфеем, размешать. Выложить кусочки тыквы в застеленную пергаментом форму или на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать и поставить в духовку еще на 15 минут.

Тем временем отварить пасту. Сделать соус: выложить сливки в сотейник, немного прогреть, положить тертый сыр, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и измельченный чеснок. Все перемешать, несколько минут прогреть и выключить огонь.

Смешать на порционных тарелках пасту, соус и тыкву.

Рецепт 5 — Пирог из тыквы

Состав:тыква — 500 гапельсин – 1 шт.миндаль и фундук — по 100 гсливочное масло — 20-30гмука — 150 гяйца — 150 гсахар (еще лучше – меда) — 100 гсахарная пудра — 3 стол.ложкисода, гашенная уксусом, или разрыхлитель

соль — щепотка

Приготовление:
Тыкву очистить от семян, снять кожуру. Мякоть аккуратно натереть на средней или крупной терке. Орехи измельчить, апельсин избавить от кожуры и пропустить через соковыжималку.

Яичные желтки растереть с сахаром (медом) и сливочным маслом. Смешать с тыквой, соком, орехами. Добавить взбитые с сахарной пудрой белки. Теперь ввести муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Источник: http://www.prelest.com/nyam/others/5-luchshih-receptov-blyud-iz-tykvy

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.